已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

letou乐投|首页

 

发布时间:2019-04-25    字号:【

  20194月,在沈阳letou乐投园PC车间二楼会议室安环部组织开展了春季消防专项培训。此次培训邀请到了沈阳市平安消防知识宣传中心的苏国新教官,苏教官是从消防官兵退伍从事消防安全宣教工作的专家,他从以往亲身火场救援经历、近期真实案例分享、灭火逃生等多个方面进行细致讲解,内容生动真实,参加培训人员收获颇深。此次培训对象为PC车间各级管理人员及车间内相关方(吉林省筠鸿劳务分包有限公司)员工,共计76人。 
  培训开始,由沈阳letou乐投园安全环保部经理洪帅进行春季防火防风方案宣贯,强调消防安全的重要性,消防安全不仅仅是工作需要,更是关乎到大家日常生活的大事,希望通过本次培训能真正使大家认识到火灾隐患的危险性,必须提高员工的安全防火意识和消防应急能力,要求大家珍惜这次培训机会,认真学习消防知识。 
  此次培训,苏教官分为事故案例教育,油、电、气类火灾初期扑灭及逃生,车辆防火安全等3个方面进行细则讲解。现场展示321江苏盐城市响水县爆炸、沈阳市皇姑区居民楼火灾等多个爆炸火灾事故视频,及事后伤者受伤情况图片。通过直观惨烈的事故视频,使人流泪的伤者图片直击参加培训人员内心深处,使他们深刻意识到火灾危害性,近距离感受到火灾给企业、家庭及个人带来的伤害。 
  苏教官结合我们企业实际讲解油、电、气类火灾初期扑灭及逃生知识;讲到70%以上火灾都是由电气引起的,比如插排超负荷使用、插排常年不断电、电水壶加热座常年不断电等都是日常不为人注意的火灾隐患;重点讲解了灭火器的分类使用,提到油、电严禁使用水灭火,并展示盲目用水灭油、电火灾引起爆燃的实验室视频真实案例;讲解到高层逃生千万不能盲目乘坐电梯、跳楼逃生会引起次生伤害;发生火灾时的逃生方法,应该先辨明火源,判断是否能通过楼梯逃生,若可以将打湿衣物捂住口鼻弯腰快速逃离,切莫返回拿取财务;若不能立即用床单打湿将门封住,要躲在主通道靠窗通过展示光源、红黄颜色衣物等寻求救援。苏教官强调一定在主通道窗户附近等待救援,因为消防官兵救人原则是先发现先救援。最后苏教官讲解了车辆防火,高速公路车辆故障等情况的紧急救援方法。 
  最后在热烈的掌声中结束此次培训。经现场互动询问参加人员感受时,参加人员纷纷表示观看案例视频及图片时后背发凉,因为身边就真实存在教官描述的隐患情况,回去以后一定改正。相信参加培训员工及其周边亲人朋友都会从此次培训受益,提升自身消防意识,不论在公司还是在家庭都会时刻注意消防安全。沈阳letou乐投园将持续聘请消防资深专家,力争对所有员工全覆盖开展消防安全教育,有效提升全员的消防安全意识和消防应急能力,实现企业消防安全目标。 
分享到:
联系方式:024-31398306     吉ICP备15005664号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林letou乐投(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:letou乐投智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司