已阅
当前位置:首页 > 企业新闻

letou乐投|首页

 

发布时间:2019-04-25    字号:【

  心肺复苏和人工呼吸的标准步骤有哪些?常见职业病的预防措施有哪些?为进一步加强员工对这类问题的规范认识,2019416日,沈阳letou乐投园在PC车间二楼会议室开展职业健康安全专题培训,本次培训共47人参加。    此次培训旨在提高公司员工职业健康预防、控制意识,普及职工健康知识,避免因职业健康问题带来的危害,培育良好的自我意识和健康心态。为此沈阳letou乐投园特邀中国安全健康教育中心佟丽娜老师到厂进行专项培训,佟老师是中国安全健康教育中心专家讲师团讲师,在各机关企事业单位宣讲千余场,累计培训达万余人。本次培训内容主要包括:1CPR紧急救护知识。(突发意外事故自救、互救知识)2、作业环境污染(粉尘、噪声、雾霾、沙尘)及室内污染等引起的职业病的防护知识。    佟老师通过通俗易懂的理论讲解与结合实际案例的方式,讲解现场紧急救护知识(CPR),重点讲解胸外按压的操作及流程,强调按压手势,按压位置,按压频次等动作的技术要领,并带领大家进行实际演练;随后又讲解了人工呼吸的注意事项及操作流程,针对人工呼吸准备工作、实施过程、后续救援等进行细致演示讲解;佟老师重点强调在紧急救援时胸外按压与人工呼吸的比例为30:2,并且要求在黄金24秒内完成,同时提出除溺水外的紧急救援都是先进行胸外按压再进行人工呼吸。    其次佟老师又针对我厂存在的粉尘危害及预防进行讲解,提出防病胜于治病,只治不防,越治越忙;只治不防,花钱心慌;只治不防,痛苦悲伤。并且通过各种职业病真实案例警醒在场员工,提醒他们重视自身健康,没有健康做1,再多的0都是没有用的,也要求员工合理利用好公司提供各项职业将康防护用品,切实保证自身健康。    本次培训内容丰富,讲解形式新颖生动、易于理解,不仅提高了员工的防护技能与健康意识,又推动了职业健康培训的常态化、规范化发展,为夯实安全生产基础、保证企业长治久安创造了有利条件。沈阳letou乐投园将持续聘请资深职业健康专家,力争对所有员工全覆盖开展职业健康教育,有效提升全员的自我防护意识,实现企业职业健康安全管理目标。 
分享到:
联系方式:024-31398306     吉ICP备15005664号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林letou乐投(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:letou乐投智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司